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A alta no preço dos alimentos tem gerado impacto negativo na avaliação do governo federal, o que preocupa o presidente Lula. Por isso, reuniões tem acontecido em Brasília em busca de soluções para o problema. Nesta sexta-feira (24), ministros foram convocados pelo presidente para tratar sobre o assunto.
Chefe da Casa Civil, o ministro Rui Costa disse que o governo faria uma intervenção para provocar a queda nos preços, mas negou mexer artificialmente nos valores cobrados. Nenhuma medida foi oficialmente anunciada ainda.
Em conversa com a reportagem da Rádio Cidade, o economista Jarde Rodrigues explicou que o aumento dos valores cobrados pelos alimentos é um efeito de múltiplos fatores, onde o principal é uma questão de safra. “Estamos no finalzinho do verão, então há alimentos que não estão em período de safra. O preço aumenta quando a oferta reduz”, concluiu o especialista.
Durante as compras na feira do São Francisco, dona Luzinete, moradora do Caiucá, disse que os preços nesta sexta-feira estavam bons, ainda que tenha ouvido queixas de outros clientes sobre os valores pagos.
Questionado sobre estratégias para os consumidores fazerem economia, Jarde Rodrigues propõe fazer uma alimentação com os produtos que estão na safra, assim mais baratos. “Fazer pequenas substituições, atento as questões nutricionais, é uma medida válida”.
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